H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 03 Maret 2023

Olahan Apem Putih Enak

 

 

APEM PUTIH / PAK THONG KOH /

WHITE SUGAR CAKE / 白糖糕

Source: Xenia Sari
Bahan:
- 1/2 sdm minyak
- 1 sdt ragi instant

Bahan A:
- 165 ml air / air kelapa
- 100 gr gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 4 lembar daun pandan, potong

Bahan B:
- 165 ml air / air kelapa
- 150 gr tepung beras

Cara Membuat:
1. Aduk dan masak bahan A hingga gula larut, biarkan mendidih sebentar

2. Campur bahan B, aduk rata menggunakan whisk

3. Masukkan bahan A ke bahan B, aduk rata, sisihkan hingga hangat

4. Masukkan ragi + minyak, aduk rata, tutup dg plastic wrap atau kain lembab, diamkan selama 4-5 jam

5. Panaskan kukusan, lapisi tutupnya dg kain agar air tidak menetesi kue. Aduk adonan, hilangkan buih nya

6. Saring adonan ke wadah tahan panas d.20x4cm yg telah diolesi minyak, kukus dg api besar selama 30 menit

7. Setelah matang, diamkan dalam loyang hingga dingin






Tidak ada komentar:

Posting Komentar