APEM
PUTIH / PAK THONG KOH /
WHITE
SUGAR CAKE / 白糖糕
Source:
Xenia Sari
Bahan:
- 1/2 sdm minyak
- 1 sdt ragi instant
Bahan A:
- 165 ml air / air kelapa
- 100 gr gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 4 lembar daun pandan, potong
Bahan B:
- 165 ml air / air kelapa
- 150 gr tepung beras
Cara Membuat:
1. Aduk dan masak bahan A hingga gula larut,
biarkan mendidih sebentar
2. Campur bahan B, aduk rata menggunakan whisk
3. Masukkan bahan A ke bahan B, aduk rata,
sisihkan hingga hangat
4. Masukkan ragi + minyak, aduk rata, tutup dg
plastic wrap atau kain lembab, diamkan selama 4-5 jam
5. Panaskan kukusan, lapisi tutupnya dg kain
agar air tidak menetesi kue. Aduk adonan, hilangkan buih nya
6. Saring adonan ke wadah tahan panas d.20x4cm
yg telah diolesi minyak, kukus dg api besar selama 30 menit
7. Setelah matang, diamkan dalam loyang hingga
dingin
Tidak ada komentar:
Posting Komentar