Pepes Bandeng Cabut Duri
By Nia
Syifa
Bahan-bahan ::
2 Ekor Bandeng Cabut Duri
Daun Kemangi Secukupnya
Daun Pisang Secukupnya
4 sdm Minyak Goreng
3 Lembar Daun Salam
3 Lembar Daun Jeruk Purut
Bumbu
Halus ::
6 Siung Bawang Putih
6 Siung Bawang merah
6 Cabe Merah (Opsional)
5 Cabe Rawit (Opsional)
3 Buah Tomat
2 cm Kunyit
3 cm Jahe
8 Biji Kemiri
1 sdt Ketumbar
Bumbu
Pelengkap ::
1 sdt Kaldu Bubuk
Garam secukupnya
Gula Pasir secukupnya
Penyedap Rasa Secukupnya
Langkah-langkah ::
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun
salam, daun jeruk purut dan bumbu pelengkap, tumis hingga harum dan matang.
Siapkan daun pisang beri secukupnya daun kemangi
tuang secukupnya bumbu tumisan tadi kemudian letakkan ikan bandeng cabut duri,
lapisi lagi dengan bumbu dan beri daun kemangi lagi..semat daun pisang dengan
rapi, kemudian kukus selama 30 menit sampai matang.
NB :
Pepes
ini bisa langsung disajikan atau di bakar terlebih dahulu..kalau pepes versi
saya selalu dibakar supaya lebih sedap beraroma bakaran
pepes bandeng cabut duri siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar