PIE
KACANG HIJAU
Pia Basah isi Kacang
Hijau
Bahan Kulit
Bahan A :
250 gr tepung protein
sedang
2 sdm gula pasir
125 ml air hangat (
suam2 kuku)
1/2 sdt ragi instant
Pasta pandan dan taro
secukupnya.
Bahan B :
1/2 sdt garam
35 gr margarine
Bahan isian kacang
hijau :
250 gr kacang hijau
kupas kulit ( rendam 2 jam) kukus bersama dengan 2 lembar daun pandan hingga
matang ( empuk/pulen & mekar)
100 gr gula pasir /
sesuai selera
40 gr fibercreme
1/2 sdt vanila essens (
opptional)
1/4 sdt garam
Cara membuat isian
kacang hijau :
Kacang hijau yang masih
panas/hangat ditumbuk dengan semua bahan isian sampai halus dan tercampur rata.
Kemudian bulat2kan dgn berat @30 gr. Simpan dalam wadah tertutup. Skrng membuat
kulitnya.
Cara membuat kulit:
Campur bahan A uleni
hingga setengah kalis, lalu tambahkan. Bahan B uleni lagi hingga kalis elastis.
Istriahatkan 45 menit. Kemudian kempiskan adonan, potong2 dengan berat @30 gr.
Bulatkan. Istirahatkan lg 15 menit.
Pipihkan kemudian beri
isian kacang hijau, tutup dan cubit2 sambunganya. Letakkan dalam loyang yg sdh
dialasi baking paper anti lengket. Biarkan 30 menit. Panaskan oven, api bawah
saja suhu ± 180-220° ( ovenku 220° )
Oven sampai bagian
dasar Bapia kecoklatan, kemudian balik sisi lainnya dioven lg sampai
kecoklatan. (± 8 - 10 menit tiap sisi / tergantung oven masing2 ya, sesuaikan
aja)
Pie Kacang Hijau |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar