TUMIS
DAUN SINGKONG TERI
By:
@andinskitchen
Hari ini pengen masak yang ala ala kampung
soalnya udah rindu banget makanan kampung. Okelah tumis daung singkong teri.
Berikut ada beberapa tips yang perlu temen2 perhatikan :
Cara Mengerjakan :
Bumbu tumbuk kasar :
1 ikat besar daun singkong
11 buah cabai merah keriting
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 buah tomat kecil
Bumbu daun :
6 cm lengkuas (memarkan)
3 batang serai (memarkan)
Secukupnya teri (boleh teri jenis apa aja)
*goreng kering
Bahan lain :
Secukupnya garam, minyak goreng, kaldu bubuk,
dan air untuk merebus
Langkah :
1. Didihkan air masukkan 3 sdt garam. Aduk rata.
Rebus daun singkong sampai empuk. Bilas lalu peras sampai kering.
Potong-potong. Sisihkan.
2. Tumis bumbu tumbuk kasar dan bumbu daun
sampai matang dan tidak langu. Tambahkan kaldu bubuk dan garam (jangan banyak2
dulu ya garamnya kan terinya asin. Kalau nanti kurang asin baru ditambah lagi).
Tumis sampai bumbu kering supaya hasil masakan tidak cemek.
4. Masukan daun singkong. Aduk rata lalu
masukkan teri, aduk rata kembali, terakhir koreksi rasa. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar