DADAR
GULUNG PANDAN
By @lestarisahidin
Bahan
Kulit dadar:
250 gr
Tepung segitiga
30 gr
gula pasir
4 gr
garam
1
butir telor
460 ml
santan kekentalan sedang
180 ml
air pandan dan suji
Sedikit
minyak buat olesan teflon
Caranya
:
1.
Campur semua bahan aduk sampai gula larut dan di saring .
2.
Siapkan wajan teflon dan panaskan dengan api kecil
3.
Ambil tissu satu lembar celupkan ke minyak makan dan usapin ke wajan
4.
Setelah panas tuangkan satu centong adonan dan angkat memutar wajan biar tidak
menggumpal ditengah aja
5.
Masak sampai warna berubah dan bisa lepas dari wajan
6.
Sisihkan dan dingin kan sebelum di isi unti kelapa .
Bahan
unti kelapa :
1
butir kelapa ( parut putih)
100 gr
gula merah
100 ml
air
50 gr
gula pasir
1 sdt
garam
Caranya:
1.
Masak air , gula merah dan gula putih sampai larut , saring dan sisihkan
2.
Kemudian masak kelapa di gongseng sampai 5 menit kemudian masukin air gula tadi
masak sampai rada kering ya
3.
Siap di buat isi dadar
Selamat
mencoba
Dadar Gulung Pandan |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar