KUE
PUTU
BAHAN-BAHAN :
• 200 gr tepung beras
• 100 gr tepung ketan
• 200 ml air
• Pewarna Pandan
• Gula merah (untuk isian)
• Garam
• Kelapa parut
CARA MEMBUAT :
1. Panaskan kukusan. Kukus kelapa parut yg sudah
diberi sejumput garam selama kurang lebih 5-7 menit.
2. Masukkan tepung beras, tepung ketan, sejumput
garam lalu aduk sampai tercampur rata.
3. Larutkan 2-3 tetes pewarna pandan ke dalam
200 ml air. Aduk sampai rata lalu masukkan ke adonan tepung. Masukkan air
sedikit demi sedikit sambil diaduk tepungnya. Nanti teksturnya kering berwarna
hijau.
4. Iris gula merah sesuai selera utk isian.
5. Ambil 1 sendok makan dan masukkan ke dalam
cetakan. Taruh gula merah ke dalam cetakan berisi 1/2 adonan lalu tutup dg
adonan. JANGAN DITEKAN. CUKUP DIRATAKAN AJA.
6. Masukkan cetakan kedalam kukusan lalu kukus
selama kurang lebih 20-30 menit atau sampai matang.
7. Keluarkan kue putu yg sudah matang selagi
masih hangat dan beri kelapa parut di step 1.
Sajikan hangat
Selamat mencoba yaaa.
kreasi cemilan sederhana
BalasHapushappy weekend
BalasHapus