KUE SUS
CHOUX
PASTRY (KUE SUS/SOES)
By @aily_bevelin
Bahan kulit Sus :
- 250 ml Air
- 100 gr Margarin
- 1 sdt Gula
- 1/2 sdt Garam
- 130 gr Tepung cakra (ayak)
- 4 btr Telur
Cara membuat :
1. Panaskan oven suhu 200°C.
2. Alas loyang dgn baking paper.
3. Campur air, margarin, garam, dan gula.
Didihkan dgn api sedang. Setelah mendidih, matikan api, masukkan tepung, aduk
rata dgn sendok kayu.
4. Nyalakan api kecil, aduk2 lg smp terbentuk
lapisan tipis dibwh panci (+/- 5menit).
5. Pindahkan ke wadah lain, masukkan telur 1 per
1, mixer dgn kecepatan rendah.
6. Masukkan adonan ke kantong segitiga, pakai
spuit bintang semprotkan ke loyang. Beri jarak krn adonan akan mengembang.
7. Panggang sekitar 40 menit atau smp matang
sesuaikan dengan oven masing2. Jgn membuka tutup oven selama memanggang dan
pastikan buih2 (keringat) Sus sudah hilang ketika akan mengeluarkan loyang. .
Bahan Vanilla Custard/Vla :
- 500 ml Susu cair
- 1 btr Kuning telur
- 150 gr Gula pasir
- 60 gr Terigu segitiga
- 25 gr Tepung maizena
- 1 sdm Butter
- 1/2 sdt Vanilla extract .
Cara membuat :
1. Masukkan semua bahan ke panci, masak dengan
api sedang sampai mendidih dan agak kental. Angkat dan dinginkan.
2. Masukkan ke dalam piping bag dan semprotkan
ke dalam kulit Sus.
3. Sajikan

Tidak ada komentar:
Posting Komentar