PUDING ROTI MARIE
PUDING REGAL
by @pudingmanisresep
Cara membuat :
Lapisan bening + Marie
1 bks Biskuit Marie regal (susun di cetakan)
1 bks Agar swalow bening
6 sdm Gula pasir
650 ml Air
(Rebus hingga mendidih, tuang ke atas cetakan yang sudah ditata Marie regal)
Lapisan kuning
*Tahap 1 :
5 btr Kuning telur
100 gr Butter leleh
150 gr SKM putih
3 sdt Rhum bakar
(Kocok rata pake ballon whisk, sisihkan)
*Tahap 2 :
1 bks Agar swalow bening
500 ml Air
6 sdm Gula pasir
(Rebus hingga mendidih lalu tuang ke kocokan kuning telor, aduk. Rebus lagi hingga mendidih dan tuang di cetakan)
Lapisan cokelat
1 bks Agar swalow coklat
650 ml Air
3 sdm Coklat bubuk
9 sdm Gula pasir
(Rebus hingga mendidih, tuang ke cetakan)
Tunggu sampe suhu ruang, baru masukin kulkas.
Puding Roti Marie |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar