By: @aniktriwina
Bahan
150 gr tepung tapioka
30 gr tepung terigu
20 gr gula pasir
¼ sdt garam
120 ml kurang lebih air mendidih
Pewarna makanan pink, kuning, hijau, biru
Cara
Dalam wadah, campur jd 1 tepung tapioka, terigu, garam dan gula. Lalu tuang air panas/mendidih sedikit" pakai sendok kayu ulen hingga menggumpal
Bagi menjadi 4 taruh warna masing"
Lalu buat seperti silinder dan potong" lakukan hingga selesei
Masak dalam air mendidih hingga mengapung dan matang
Angkat tiriskan dan gulingkan ke kelapa parut
Siram dengan kuah kinca
Bahan kelapa parut :
150 gr kelapa parut tambah ½ sdt garam lalu kukus 4 menit
Kuah Kinca Gula Merah
100 gr gula merah diserut
50 ml air
1 sdm gula pasir
1 sdt tepung maizena larutkan dng sedikit air
1 lembar daun pandan disimpul
Cara Mengerjakan :
Dengan api kecil rebus gula merah dan air hingga gula larut lalu saring
Lalu masak lg bersama gula pasir, daun pandan hingga mendidih lalu tuang larutan tepung maizena aduk rata hingga sedikit mengental.
Angkat dinginkan, setelah dingin nnti akan mengental dng sendirinya.
Cenil |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar