By doroteatirta
Bahan A:
400 gram paha ayam filet
300 gram udang kupas
3 butir telur
1 sdm bawang putih cincang
2 sdm kaldu bubuk
1 sdm garam
1 sdm minyak wijen (skip)
250 ml air dingin (sy air es dingin banget)
Bahan B:
700 gram tepung tapioka
1 ½ sdt Baking powder double acting
Cara:
1. Masukkan bahan A ke dalam chopper atau food processor. Proses hingga halus
2. Tuang adonan ke dalam mangkok, tambahkan bahan B. Aduk ringan aja gausa pake tenaga dalam.
3. Setelah tercampur rata. Bulatkan seperti membuat bakso atau dengan bantuan 2 sendok, goreng selama 30 menit (wajib) api sedeng aja.
Harus 30 menit supaya pas diangkat bakso gorengnya tidak letoy, jadi dia teteup kokoh meskipun dingin
4. Angkat, tiriskan. Sajikan dengan bakso atau sambal bangkok.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar