HUNKWE PISANG PINK
CENTE MANIS HUNKWE
By: @cheche_kitchen
Bahan :
1 bungkus kecil tepung hunkwe (60-65 gr)
1 sdm tepung beras (boleh ganti hunkwe dg takaran yg sama)
450 gr santan dr 1/2 kelapa
100 gr gula pasir / sesuai selera manisnya
4-5 bh Pisang kepok / secukupnya
60 gr sagu mutiara / secukupnya
2 helai daun pandan
1/2 sdt vanilli
1 sdt garam
Daun pandan secukupnya (boleh ganti wadah lain)
Cara :
1. Kukus pisang hingga matang, potong & sisihkan.
2. Rebus sagu mutiara hingga empuk, tiriskan
3. Campur semua bahan ,kecuali pisang dan daun pisang, masak sambil diaduk hingga meletup2 & mengental.
5. Matikan api, siapkan daun pisang yg telah di kukus sebentar agar mudah dilipat.
6. Beri pisang lalu tuang adonan tepung, bungkus lakukan hingga habis.
7. Dinginkan dikulkas & cente manus siap disantap.
Met mencoba & moga bermanfaat
Note : topping boleh ganti dg nangka, jagung manis dll yg menurut kita cocok
Tidak ada komentar:
Posting Komentar