H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Selasa, 30 Mei 2023

Olahan Nagasari Dari Buah Nangka

  

NAGASARI NANGKA


Nagasari
Source : @cookingwithhel
Bahan :
Pisang kepok (me : Buah nangka matang 250 gr potong kotak kecil)
Tepung beras 200 gr
Tepung tapioka 80 gr
Gula pasir 160 gr
Santan instant 200 ml
Air 550 ml
Garam 1/2 sdt
Vanilla extract 1 sdt
Daun pandan 3 lembar

Cara Membuat :
1. Masukkan daun pandan di air untuk mengukus, panaskan kukusan.
2. Campur tepung beras, tapioka, gula & garam. Aduk rata.
3. Masukkan santan, air & vanilla. Aduk rata hingga gula larut & tidak ada yg bergerindil.
4. Siapkan loyang uk 20x20x4, olesi minyak & alasi baking paper.
5. Tuang adonan kurleb 3 sendok sayur ke dalam loyang hingga menutupi permukaan loyang lalu tata nangka. Pada lapisan pertama, adonannya jangan kebanyakan spy susunan buah cantik & terlihat. Kukus selama 7 - 10 menit.
6. Tuang lagi adonan secukupnya. Kukus 7 - 10 menit.
7. Tata buah di atas adonan kemudian tuang adonan hingga menutupi buah. Kukus 7 - 10 menit.
8. Lakukan seterusnya hingga adonan habis. Terakhir kukus selama 20 menit.
9. Angkat, tunggu dingin, baru keluarkan dari loyang.
10. Potong-potong, siap disajikan. 




Nagasari Campuran Buah Nangka


Tidak ada komentar:

Posting Komentar