Tom Yum Seafood
By @yzmalicious
Bahan - bahan :
10 ekor udang besar, belah punggung bersihkan ususnya
250 gram Cumi segar, kerat-kerat
Aneka Bakso seafood
Baby bokchoy
250 Jamur merang, belah jadi 2
1-2 pack Jamur enoki
80 gram Jamur shitake, rendam lalu iris
100 gram Jamur champignon, iris
100 gram jamur shimeji (aku skip)
150 ml Susu evavorasi
20 buah rawit merah utuh,kalo mau pedas boleh ditumbuk
1500 ml air
Bahan rempah :
2 ruas lengkuas, keprek
3 batang sereh, keprek
5 lembar daun jeruk, buang tulang
5 buah bawang putih, potong jadi 2
5 buah bawang merah, potong jadi 2
Seasoning :
5 sdm pasta tomyam
5 sdm kecap ikan
2 sdt garam
1 sdm kaldu jamur
1 sdt gula
Bahan pelengkap :
2-5 sdm air jeruk nipis (sesuai selera)
Daun ketumbar,rajang kasar
Daun bawang, rajang kasar
Cara Mengerjakan :
- Didihkan air. Tambahkan bahan rempah. Setelah harum, bumbui dengan bahan seasoning.
- Tambahkan rawit, seafood (udang Cumi), bakso ikan disusul dengan aneka jamur kecuali enoki nanti terakhir & susu evavorasi.
- Tambahkan baby bokchoy, jamur enoki. Matikan api. Tambahkan bahan pelengkap. Test n koreksi rasa.
- Sajikan selagi hangat.
- Untuk cek cara pembuatannya yang lebih lengkap, tonton di youtube Channel "Miss Yzmalicious"
Tidak ada komentar:
Posting Komentar