GULAI KEPALA KAKAP
by: @aras_galeri
Bahan :
1 kepala kakap segar belah dua
Santan dari 1/2 kelapa tua * sisakan 1/4 gelas santan kentalnya
4 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
1 lbr daun kunyit
1 batang sereh
1 asam kandis
1 jeruk nipis
10 rawit merah
Bumbu halus:
5 cabe merah keriting
2 cabe rawit merah
12 siung bawang merah
5 siung bawang putih
3/4 sdm lengkuas giling
1/3 sdm jahe giling
1/5 sdt kunyit giling
Garam
Caranya
1. Rebus sebentar kepala kakap dalam air mendidih dengan garam dan air jeruk nipis, angkat tiriskan
2. Masukkan santan dan bumbu halus dalam wajan, tambahkan daun2an dan asam kandis, masak sampai mendidih, di aduk ya biar santannya gak pecah, lalu masukkan kepala kakap, rawit merah utuh & sisa santan kental, masak kembali sampai kuah meresap, koreksi rasa, bisa tambah kaldu bubuk atau sedikit gula pasir untuk penyeimbang rasa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar