GUDEG JOGJA
Bahan
- 1 kg nangka muda rebus dulu
- 5 telur rebus
- 3 pucuk daun jati (biar warnanya merah)
- 4 daun salam
- 2 ruas lengkuas
- 1/2 butir kelapa ambil santannya
- 100-150 gr gula Jawa yg warna tua, boleh ditambah klo selera manis
- Air
- Garam, kaldu
Bumbu halus
- 10 bawang merah
- 5 bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 8 keping kemiri
Cara Mengerjakan :
- Suwir2 nangka, campur semua bahan kecuali gula Jawa dan santan, beri air hingga terendam, masak sampai air nyusut
- Ambil buang daun jatinya (biar g lonyot)
- tuang santan dan gula Jawa masak kembali hingga meresap.
Gudeg Jogja |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar