Lapgit Pandan
By @meibasuki
Resep: SEDAP
Bahan:
- 200 gr butter asin dingin/sy Wisjman
- 115 gr margarin/sy Blueband
- 175 gr gula pasir halus
- 25 gr susu kental manis (SKM)
- 460 gr kuning telur/sy 25 kuning telur
- 100 gr terigu protein sedang
- 20 gr maizena
- 15 gr susu bubuk
- 1/2 sdt pasta pandan
Taburan;
Sy pake almond panggang
Cara membuatnya:
1. Siapkan layang 24 x 10 cm, olesi mentega, alasi kertas roti, olesi mentega sedikit lg
2. Panaskan oven di suhu 190 dercel, api atas
3. Kocok butter & margarin dg sebagian gula halus sampe ringan, sekitar 10 mnt
4. Masukkan SKM, kocok rata, sisihkan
5. Kocok kutel & sisa gula sampai mengembang
6. Masukkan terigu, maizena & susu bubuk, kocok rata dengan speed rendah
7. Masukkan adonan no 5 ke kocokan mentega, kocok rata, matikan mixer
8. Bagi 2 adonan sama rata, 1 bagian beri pasta pandan
9. Masukkan cetakan ke dalam oven sampai loyang panas
10 . Keluarkan loyang dari oven. Tuang 3 sdm adonan putih, panggang sekitar 5 mnt. Keluarkan loyang, masukkan 3 sdm adonan pandan, panggang lg sekitar 5 mnt
11. Keluarkan lg loyang, tekan2 permukaan cake menggunakan sendok atau alat penekan, tuang lg adonan putih, panggang kembali 5 mnt, ulangi proses memanggang sampai adonan habis
12. Di lapis terakhir taburkan almond panggang, oven lagi dg api atas bawah
sekitar 7-10 mnt.
13. Angkat, hidangkan.
Lapis Legit Pandan |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar