Lapis Roll Variasi
By @just__mei
Bahan :
350 gr mentega
125 gr gula tepung
25 telur kuning
125 gr gula tepung
1 sdt vanili 70 gr terigu protein sedang
50 gr susu bubuk
Pelengkap :
Selai strawberry atau susu kental manis
Cara Mengerjakan :
Kocok mentega, gula tepung sampai putih mengembang
Kocok tersendiri kuning telur, gula tepung, vanili sampai mengembang dan kaku
Campur adonan mentega, telur dan tambahkan tepung, aduk hingga rata
Cara pemanggangan lapis gulung anyaman :
- Oles cetakan 22 x 22 dengan mentega dan alas dengan kertas roti, tabur tepung terigu ( 3 pcs )
- Pisahkan 16 sendok makan untuk adonan lapis luar (untuk 2 loyang)
- Panaskan loyang 22 x22 hingga panas dengan suhu 180°C
- Masukan 3-4 sdm adonan ke loyang dan panggang dengan api bawah dan atas hingga coklat
- Keluarkan loyang dan tekan kue dengan lembut (gunanya untuk meratakan kue)
- Tambahkan adonan 3-4 sdm panggang dengan api atas 180-200°C hingga coklat dan seterusnya hingga adonan habis
- Setelah semua adonan selesai, terakhir panggang dengan api bawah 180°C selama 7-10 menit
- Setelah itu keluarkan dan setelah dingin dipotong menjadi 12 bagian
- Untuk lapisan luar ambil loyang 22 x 22 dan dipanggang hingga panas, masukan adonan 1/4 bagian yg telah dipisahkan, panggang dengan api atas dan bawah 180°C hingga coklat
- Setelah coklat ditekan pelan dan tambahan adonan 1/4 lagi ( 4sdm ) dan panggang api atas 180 °C hingga coklat dan matang, angkat dan dinginkan ( tiap loyang cuma 2 lapis )
Cara susun lapis gulung anyaman :
- Ambil potongan lapis ( 12 potongan / 2 = tiap rol 6 Pcs ) dan di susun bolak balik dan dilekat dengan selai strawberry atau susu kental.
- Dan susun diatas juga dengan bolak balik.
- Ambil 1 loyang lapis untuk lapis luar, oles dengan selai / susu kental dan susun diatas susunan anyaman dan digulung
Tidak ada komentar:
Posting Komentar