Lapis Roll Variasi
By @just__mei
Bahan :
350 gr mentega
125 gr gula tepung
25 telur kuning
125 gr gula tepung
1 sdt vanili 70 gr terigu protein sedang
50 gr susu bubuk
Pelengkap :
Selai strawberry atau susu kental manis
Cara Mengerjakan :
- Kocok mentega, gula tepung sampai putih mengembang
- Kocok tersendiri kuning telur, gula tepung, vanili sampai mengembang dan kaku
- Campur adonan mentega, telur dan tambahkan tepung, aduk hingga rata
Cara pemanggangan lapis gulung anyaman :
- Oles cetakan 22 x 22 dengan mentega dan alas dengan kertas roti, tabur tepung terigu ( 3 pcs )
- Pisahkan 16 sendok makan untuk adonan lapis luar (untuk 2 loyang)
- Panaskan loyang 22 x22 hingga panas dengan suhu 180°C
- Masukan 3-4 sdm adonan ke loyang dan panggang dengan api bawah dan atas hingga coklat
- Keluarkan loyang dan tekan kue dengan lembut (gunanya untuk meratakan kue)
- Tambahkan adonan 3-4 sdm panggang dengan api atas 180-200°C hingga coklat dan seterusnya hingga adonan habis
- Setelah semua adonan selesai, terakhir panggang dengan api bawah 180°C selama 7-10 menit
- Setelah itu keluarkan dan setelah dingin dipotong menjadi 12 bagian
- Untuk lapisan luar ambil loyang 22 x 22 dan dipanggang hingga panas, masukan adonan 1/4 bagian yg telah dipisahkan, panggang dengan api atas dan bawah 180°C hingga coklat
- Setelah coklat ditekan pelan dan tambahan adonan 1/4 lagi ( 4sdm ) dan panggang api atas 180 °C hingga coklat dan matang, angkat dan dinginkan ( tiap loyang cuma 2 lapis )
Cara susun lapis gulung anyaman :
- Ambil potongan lapis ( 12 potongan / 2 = tiap rol 6 Pcs ) dan di susun bolak balik dan dilekat dengan selai strawberry atau susu kental.
- Dan susun diatas juga dengan bolak balik.
- Ambil 1 loyang lapis untuk lapis luar, oles dengan selai / susu kental dan susun diatas susunan anyaman dan digulung
Tidak ada komentar:
Posting Komentar