Pisang Kremes
Bahan :
12 buah pisang kepok merah/bisa lebih (tergantung ukuran)
Bahan Pencelup :
100 gr tepung beras
1 sdm tepung tapioka/kanji
1 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
100 ml air
Bahan Kremes :
100 gr tepung beras
1 sdm tepung tapioka/kanji
1 sdm gula pasir
1 butir telur ukuran kecil
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanili
1/4 sdt baking powder
1/2 bks santan kara (bungkus kecil)
250 ml air
Cara :
1. Campur rata bahan pencelup dan bahan kremes ke dalam masing2 wadah.
2. Kupas pisang kemudian iris memanjang jadi 3 bagian.
3. Panaskan minyak (agak banyak) masukan tiap irisan pisang ke dalam bahan pencelup lalu goreng sampai tepung nya kesat baru siram dengan bahan kremes sambil di aduk2 (agar tepung kremesnya menempel di pisang) tunggu sampai kering lalu angkat dan tiriskan.
#Note :
tekstur adonan kremes memang encer, aduk sebelum menuang karna tepung biasanya mengendap di bawah.
ketika menyiram bahan kremes, tuang agak tinggi dari permukaan wajan supaya tidak menggumpal.
dalam wajan saya isi 6 buah irisan pisang kemudian saya siram dengan 8 sendok makan adonan kremes (bisa kurang/lebih sesuai selera).
Pisang Kremes |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar