Klepon Ubi Ungu
By: @fitrisasmaya
Bahan:
100 gram ubi ungu ,haluskan (berat setelah dikukus ya)
100 gram tepung ketan putih
sejumput garam halus
95-100 ml santan hangat
setetes pasta ubi ungu (optional)
Isi:
5 sdm gula merah sisir halus
Balutan:
5 sdm kelapa parut (saya pakai kelapa parut kering yang diberi sedikit santan)
sejumput garam
1 lembar daun pandan
Cara membuat:
- Siapkan mangkok masukkan tepung ketan, ubi ungu yang telah dihaluskan juga garam. Masukkan santan, pasta ubi ungu, aduk rata
- Ambil 1/2 sdm adonan pipihkan isi dengan gula
- Bulatkan. Rebus air sampai mendidih masukkan bulat2an adonan masak sampai mengapung, angkat lalu tiriskan
- Guling2kan ke dalam parutan kelapa yang telah dikukus bersama garam dan daun pandan(saya pakai kelapa parut kering yang dicampur dengan sedikit santan lalu saya kukus)
- Sajikan
Klepon Ubi Ungu |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar