H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Sabtu, 06 Mei 2023

Tips Membuat Bolu Sakura

 


BOLU SAKURA


by @uulfarandfavian

Bahan A :
125 gr gula pasir
250 ml air panas
Cara :
1. Buat caramel, panaskan gula di panci tebal. Boleh sambil diaduk2 sedikit. Setelah gula larut semua, tambahkan air panas pelan pelan dan bertahap.
2. Biarkan larut dan mendidih. Matikan dan dinginkan.

Bahan B :
2 butir telur
125 gr gula pasir ( sesuai selera)
1/4 sdt vanilli bubuk

Bahan C :
225 gr tepung terigu segitiga
1/2 sdt soda kue
1/2 sdt baking powder double acting

Bahan D :
75 gr margarin cairkan ( me : blueband )

Cara :
1. Mixer bahan B hingga putih dan gula larut kurang lebih 5menit. Tambahkan bahan A atau caramel yg sudah dingin atau hangat. Sambil terus dimixer.
2. Campur bahan C tepung, soda kue dan baking powder. Ayak jadi satu. Tuang ke campuran telur dan caramel sedikit demi sedikit hingga rata. Matikan mixer.
3. Masukkan bahan D margarin cair sambil diaduk pake spatula. Hingga benar2 rata yah.
4. Panaskan kukusan dengan api besar hingga benar2 panas. Oles cetakan sakura dengan minyak goreng.
5. Tuang adonan ke dlm cetakan, jgn penuh banget yah saya kira2 kurang 0.3 mm dari permukaan cetakan. Kukus hingga matang kurang lebih 15menit.
6. Angkat dan keluarkan dari cetakan jika sudah hangat atau dingin. Selamat mencoba!!

 


Bolu Bentuk Sakura


Tidak ada komentar:

Posting Komentar