BIKA AMBON EKONOMIS PANDAN
Source : @aniktriwina
Bahan:
100gr Tepung Topioka/Kanji
50gr Terigu
100gr Gulpas
1/4sdt Garam
1sdm Margarine (Cairkan)
2butir Telur Utuh (Kocok lepas)
65ml Santan Kental me 1 Kara kcl + 135 air jadi 200ml.
Pewarna Pandan Secukupnya
1batang Serei
3lmbr Daun Jeruk
(kedua ini Bisa diSkip Apabila Tdk Suka atw tdk Ada)
Bahan Biang:
50ml Air Hangat
1sdt Gulpas
1sdt Ragi (me fermipan)
Caranya:
Campur Ketiga Bahan Biang ini Aduk Lalu Diamkan 10mnt Sampai Buihnya Naik Hingga kePermukaan Gelas
Caranya:
1. Panaskan Santan tambahin serei dan Daun jeruk Masak Sampai Mendidih, Sisihkan.
2. Campurkan Terigu, Kanji, Gula dan Garam Lalu Tambahkan Juga Bahan Biang , Telur, Margarine Cair , Santan Separuh Dulu Lalu diAduk Rata Sampai Gula Larut dan Licin Lalu Tambahkan Sisa Santan Aduk Kembali.
3. Diamkan Kurleb 1jam.
4. Panaskan Wajan Anti Lengket/ Teflon Yg diAtasnya diLetakin Cetakan/ Alumunium Foil Cup, Sampai Benar2 Panas , Dgn Api Kcl Sedang.
5. Sebelum diTuang keDalam Cetakan Aduk Rata Terlbh Dahulu Adonannya , Lalu Tuangkan 3/4 Tinggi Cetakan, Biarkan Sampai Mengeluarkan Gelembung2.
6. Jika Bagian Atas Udah Mulai Mengering, Tutup Sebentar Kurleb 3mnt.
7. Setelah Matang Angkat,, Sedap dan Kenyalnya Terasa Bgt.
Bika Ambon |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar