By @endahpalupid
Bahan :
-500 gr kentang (kupas,kukus,haluskan)
-3 btr telur
-125 gr gula pasir
-40 gr skm
-4 sdm tepung custard
-250 gr tepung terigu
-20 gr susu bubuk
-1 sdt vanilli
-600 ml santan + 1 helai daun pandan (rebus hingga mendidih,dinginkan)
-150 gr margarin,cairkan
Topping : kismis hitam secukupnya
Langkah :
-kocok rata menggunakan whisk telur+gula pasir
-masukkan kentang+skm,aduk rata
-lalu masukkan tepung terigu+tepung custard+vanilli+susu bubuk (yang sudah diayak sebelumnya),masukkan bergantian dengan santan,aduk sedikit demi sedikit supaya tidak bergerindil dan rata
-kemudian masukkan margarin leleh,aduk rata
-panaskan cetakan kue lumpur,masukkan adonan,tutup
-setelah bagian pinggir sudah mulai matang,buka tutup dan masukkan kismis,tutup kembali,masak hingga matang,angkat.
Kue Lumpur Kentang |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar