Rolade Ikan
By @birgittawang_
Bahan :
500 gr daging ikan tenggiri (haluskan).
1 putih telur
100 cc air hangat + 6sdm creamer bubuk (aduk rata dan dinginkan).
3-4 sdm sagu tani/tapioka
3 sdm wortel cincang/cacah.
3 siung bwg putih, haluskan.
3 siung bwg merah, cacah.
1 btg daun bwg, iris".
Garam, kaldu jamur, lada bubuk secukupnya.
.
Kulit : kulit tahu secukupnya (potong" sesuai selera).
.
Cara :
Uleni ikan dgn putel + seduhan creamer aduk rata.
Mskkn duo bwg, daun bwg, wortel, garam, kaldu jamur, lada bubuk aduk rata.
Mskkn sagu secukupnya aduk rata.
Bentang kulit tahu
Beri adonan dan gulung.
Lalu kukus matang
Angkat biarkan dingin lalu potong".
Sajikan dgn saos fav masing".
Ig:
Rolade Ikan |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar