Candil Ubi Ungu
Resep By @dapur_mert
Bahan
750 gr ubi ungu
200 gr tepung tapioka (aci)
4 lbr daun pandan
3 gelas air
Sejumput garam
Bahan untuk santan:
1 gelas santan (dari 250 gr kelapa parut)
2 lbr daun pandan
Sejumput garam
250gr Gula pasir
Vanili
———-
Cara membuat
1. Kukus ubi ungu hingga matang, lalu haluskan. Tambahkan tepung tapioka dan uleni hingga bisa di bentuk. Ambil sedikit adonan dan bentuk bulat-bulat kecil.
2.Didihkan air, tambahkan daun pandan, gula pasir, garam. Setelah mendidih masukan ubi ungu yang sudah dibentuk bulat-bulat kecil. Masak hingga terapung dan matang.
3. Campur semua bahan santan, aduk rata lalu masak hingga mendidih dengan api kecil sambil terus diaduk-aduk supaya tidak pecah santannya.
4. Masukkan candil kedalam santan dan Hubur candil siap dihidangkan
Candil Ubi Ungu |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar