TALAM KETAN UBI
Ala @yunita_princess
Bahan Ketan :
400 grm Beras Ketan, cuci rendam
450 ml Santan
150 grm Buah Nangka, potong dadu
1 sdt Garam
55 grm SKM
1 sdt Vanilla
Bahan Talam :
300 grm Ubi Kuning, Kukus
105 grm Tepung Tapioka
75 grm Tepung Beras
300 grm Santan Kental
120 grm Gula Pasir
1 sdt Vanilla
Pewarna Orange
Cara Membuat :
1. Bahan ketan, aroni beras ketan dengan santan, garam, dan susu SKM, serta vanilla cair. Hingga air asat. Kemudian matikan kompor dan masukan nangka. Lalu aduk rata dan masukan dalam loyang kemudian padatkan. Kukus selama 15 menit.
2. Masukan semua bahan talam kedalam blender, haluskan dan beri pewarna.
3. Masukan adonan talam kedalam loyang ketan. Kemudian kukus selama 30 menit atau hingga matang.
4. Angkat dan dinginkan
5. Kemudian potong2.
6. Kue talam ketan siap disajikan.
Talam Ketan Ubi |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar