By @yulichia88
Bahan Kulit:
175 gr tepung protein sedang
1 sdm gula halus Kis
100 gr margarin/butter (aku: 50gr blueband + 50gr butter Wijsman)
1 butir kuning telur
Bahan Filling:
100 ml susu cair full cream
85 gr Susu kental manis
2 butir kuning telur ( aku: kutel ayam kampung)
1/2 sdt pasta vanilla
1/4 sdt garam
Cara membuat:
1. Adonan kulit : campur semua bahan menjadi satu, uleni hingga berbutir-butir, Satukan, kepal-kepal dan cetak pada Loyang pie Teflon Bongkar Pasang Persegi mini uk 11x6x2 (loyangnya tidak perlu dioles apapun ya)
2. Selesai dicetak lalu tusuk-tusuk bagian tengahnya dgn ujung garpu (slide utk fotonya ya) sisihkan
3. Adonan filling : aduk semua bahan menjadi satu menggunakan balloon whisk sampai tercampur rata, lalu saring (aku: saring 2x) dan tuang pada kulit pie
4. Panaskan oven api atas bawah, panggang pie dgn suhu Oven 150°c api atas bawah selama 40 menit ato smp matang (sesuaikan dgn oven masing2 ya) klo tidak mau terlalu keliatan hangus, waktu ngoven dikurangi waktunya (klo mamak suka yg ada hangus2nya)
Note: utk 1 resep yg diatas, ngepas dgn cetakan Pie teflon bongkar pasang isi 5 pcs ini ya
Hongkong Egg Tart |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar