KUE MANGKOK MEKAR
By @isty_saricakes
BAHAN
500 gr tepung beras
250 gr tepung terigu
400 gr gula pasir
2 gelas blimbing santan kental
2 gelas blimbing air kelapa
1 gelas tape
1 sdm ragi instan dibuat biang
1 sdm super double acting (SDA)
sejumput garam
CARA MEMBUAT
1. Buat biang 1 sdm ragi instan+1 sdm tepung tambahkan air dikit aja asal bisa tercampur rata
2.Campur Tepung beras, tepung terigu, gula, garam dan tape menggunakan air kelapa sampai adonan halus sambil dikeplok²
3. Masukkan adonan biang ke dalam adonan tepung beras, campur rata sambil dikeplok² dan tambahkan santan, aduk hingga rata
4. Tata cetakan di atas kukusan yg airnya sudah mendidih
5. Masukkan SDA ke dlm adonan, tuang adonan ke cetakan sampai penuh
6. Kukus selama 25-30 menit
Selamat mencoba..
jangan lupa baca bismillah sebanyak-banyaknya..semoga mekar yaa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar