Oleh: @yulichia88
Loyang bulat diameter 20cm
Bahan:
1 kg singkong di blender dgn menambahkan sedikit air, singkong di blender smp halus, habis diblender, diperas gunakan kain, lalu air endapan singkongnya dibiarkan, ambil sagu yg mengendap di bawahnya, lalu campur ke adonan ya
3 keping gula merah + 50 gram gulpas ( tadi krn gula merahnya warnanya agak pekat, jadi mamak pake 2 keping dan 2 sdm gula pasir)
450 ml santan dari 1 biji kelapa
4 sdm rata tepung sagu ( sesuai selera)
Garam secukupnya
Daun pandan 2 lbr disobek2
Cara:
- Santan, gula merah, gula pasir dan daun pandan di masak smp mendidih, diaduk biar santan tdk pecah, saring dan dinginkan
- Sediakan wadah, masukan singkong halus lalu tambahkan garam n sagu, lalu masukan cairan santan yg di masak td, diaduk2 smp rata
- Lalu tuang adonan ke loyang yg sdh dioles minyak tipis
- Kukus dgn api sedang hingga matang
- Setelah matang, angkat biarkan dingin baru dipotong dgn mengunakan pisau yg dilapisi plastik.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar