H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Senin, 24 Juli 2023

Bahan Membuat Kue Talam Singkong

  

KUE TALAM SINGKONG / TIMUS

Oleh: @yulichia88

Loyang bulat diameter 20cm

Bahan:
1 kg singkong di blender dgn menambahkan sedikit air, singkong di blender smp halus, habis diblender, diperas gunakan kain, lalu air endapan singkongnya dibiarkan, ambil sagu yg mengendap di bawahnya, lalu campur ke adonan ya
3 keping gula merah + 50 gram gulpas ( tadi krn gula merahnya warnanya agak pekat, jadi mamak pake 2 keping dan 2 sdm gula pasir)
450 ml santan dari 1 biji kelapa
4 sdm rata tepung sagu ( sesuai selera)
Garam secukupnya
Daun pandan 2 lbr disobek2

Cara:
- Santan, gula merah, gula pasir dan daun pandan di masak smp mendidih, diaduk biar santan tdk pecah, saring dan dinginkan
- Sediakan wadah, masukan singkong halus lalu tambahkan garam n sagu, lalu masukan cairan santan yg di masak td, diaduk2 smp rata
- Lalu tuang adonan ke loyang yg sdh dioles minyak tipis
- Kukus dgn api sedang hingga matang
- Setelah matang, angkat biarkan dingin baru dipotong dgn mengunakan pisau yg dilapisi plastik. 






Tidak ada komentar:

Posting Komentar