BOLU KENTANG SUKADE
BOLU KENTANG
Bahan:
300 gr kentang, kukus hingga matang
200 gr terigu
200 gr gula pasir
100 ml santan (Kara 65 ml tambah air 35 ml)
4 butir telur
1 sdt SP/TBM/Ovalet
1/2 sdt BP
1/2 sdt vanili
1 sdm susu bubuk
100 gr margarin lelehkan atau boleh pakai minyak goreng 100 ml
Toping: sukade dan keju cheddar parut
Cara membuat:
- Blender kentang dengan santan hingga halus, sisihkan
- Mix telur, gulpas, vanili dan SP hingga putih kental mengembang
- Turunkan kecepatan mixer, tambahkan terigu, susu bubuk dan BP sambil diayak
- Masukkan kentang halus, mix kembali perlahan saja
- Matikan mixer, tambahkan margarin cair dan aduk balik dengan spatula hingga tercampur sempurna
- Kalau suka tambahkan sukade atau kismis ke dalam adonan
- Beri toping sesuai selera
- Tuang ke loyang yang sudah dioles margarin dan panggang suhu 170 C selama 40-50 menit atau hingga matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar