H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Rabu, 19 Juli 2023

Olahan Oreo Swiss Cake

  

Oreo Swiss Roll Cake


By @CookingwithHel

Loyang 26x26

Bahan A:

- kuning telur 4 butir

- minyak sayur 70ml

- susu full cream / uht 70ml

- tepung terigu protein sedang 70gr

- vanilli hubuk setengah sdt

Bahan B:

- putih telur 4 butir

- sedikit garam

- air jeruk nipis 1 sdt

- gula pasir 40gr

Isian:

- whipped cream bubuk 100g + air es 200ml (bisa pakai whipped cream cair / non dairy cream) mixer hingga mengembang

- 6 keping oreo hancur kasar



Cara buat :

- panaskan oven suhu 170-180 celcius api atas bawah

- campur semua bahan A, terigu sambil diayak, aduk rata pakai whisk, sisihkan

- campur putih telur, jeruk nipis, garam, mixer jingga berbusa, masukan gula secara bertahap sambil terus di mixer hingga soft peak

- masukan adonan putih ke adonan kuning bertahap, aduk balik / aduk lipat menggunakan spatula

-tuang ke loyang 26x26 yang sudah dialasi kertas roti dan diolesi mentega

- hentak-hentakan untuk membuang udara pada adonan

- panggang suhu 170-180 celcius 25-30 menit atau hingga matang. Sesuaikan oven masing-masing

- setelah matang keluarkan dari loyang, beri isian lalu gulung

- masukan kulkas 1 jam

- potong-potong dan hias sesuai selera






Tidak ada komentar:

Posting Komentar