RENDANG DAGING SAPI
Resep bisa disesuikan dengan jumlah daging yang dimasak
By @desiestapp
Bahan :
2 kg daging sapi
1200 ml santan kental
1200 ml santai encer
200 gram bawang merah
100 gram bawang putih
150 gram cabe merah halus
Bahan Rempah :
5 keping bunga lawang
6 buah kapulaga
6 lembar daun jeruk
6 buah cengkih
4-5 batang sereh, geprek
4 lembar daun salam
2 ruas lengkuas
2 ruas jahe
1 SDM ketumbar bubuk
Kaldu dan garam secukupnya
Gulapasir sedikit ( boleh skip)
Cara :
1. Haluskan bamer dan baput
2. Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang2an tadi sampai harum.
3. Tambahkan cabe halus, aduk rata.
4. Masukkan daging, aduk rata.
5. Kemudian semua bahan rempah masukkan, termasuk kaldu dan garam. ( jangan terlalu banyak garam dulu, karena nnti ketika asat airnya, maka rasanya akan semakin asin sendiri)
6. Masak sampai mulai berumah warna.
7. Masukkan santan tadi secara bertahap. Maksudnya begitu air santan sedikit asat, tambahkan lagi. Seperti itu terus sampai habis santanya.
8. Masak terus sampai susut dan kering2 agak basah . Kalo aku kurang lebih 6 jam an ketika memasak rendang usahakan api selalu sedang ke kecil ya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar