H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Rabu, 12 Juli 2023

Tips Membuat Puthu Ayu

  

 

PUTHU AYU

By: @aniktriwina

Hasil 21 buah

Bahan

  • 2 butir telur
  • 125 gr gula
  • 1/2 sdt sp
  • 150 gr tepung protein sedang, ayak dulu
  • 1 sdm bubuk krimer
  • 1/4 sdt baking powder
  • 150 ml santan (rebus kasih daun pandan dinginkan) (sy : 100ml sntan kara + 50 ml air)
  • Secukupnya pasta pandan
  • 1/2 butir kelapa muda parut 


(sy : secukupnya kelapa parut kering tambahkan sedikit santan dan garam lalu kukus sebetar)

Langkah:

  1. Siapkan cetakan oles minyak taruh kelapa parut dan padatkan, sisihkan
  2. Panaskan kukusan api sedang, tutup dibalut kain bersih
  3. Mixer telur dan gula hingga berbuih, lalu masukan sp kocok dengan kecepatan tinggi hingga putih pucat kental mengembang
  4. Turunkan kecepatan mixer, masukan terigu yang telah di campur baking powder dan bubuk krimer sedikit demi sedikit kocok sebentar saja hingga rata. Matikan mixer
  5. Masukkan santan dan pasta pandan ke adonan, lalu aduk balik perlahan hingga rata.
  6. Tuang 3/4 penuh ke dalam cetakan lalu kukus selama 10 - 15 mnit hingga matang
  7. Angkat kluarkan dr cetakan, biarkan dingin. 






Tidak ada komentar:

Posting Komentar