Talam Ketan Serikaya
Banyak resep kue dan makanan looh
Lapisan ketan:
250 gr beras ketan, rendam kurang lebih 2 jam
1/2 sdt garam
2 lbr daun pandan ikat simpul
150 ml air
100ml santan
Lapisan pandan :
200 ml jus pandan
150 gr gula pasir
3 butir telur ukuran besar
1/2 sdt garam
1 sdt vanilla
200ml santan
75 gr tepung terigu protein sedang
25 gr tapioka
CARA:
Aron ketan dengan air, garam, daun pandan dan santan sampai air terserap habis, angkat kukus selama 25 menit.
Sementara itu kita siapkan bahan lapisan pandan.
Campur gula dan telur kocok dengan whisk sampai gula larut, masukkan santan dan jus pandan, aduk rata lalu tuangkan kedalam tepung sedikit2 sampai rata dan tidak menggerindil, sisihkan.
Angkat ketan ratakan dan padatkan diloyang yg sudah dioles dengan minyak sebelumnya.
Kembalikan kedalam kukusan.
Masak bahan lapisan pandan dengan api kecil saja sampai sedikit mengental lalu tuang kedalam loyang ketan kukus kembali selama kurang lebih 45 menit.
Angkat biarkan dingin lalu potong sesuai selera.
Jangan lupa ikuti kita di Instagram juga ya bun ...
Banyak resep kue dan makanan looh
Tidak ada komentar:
Posting Komentar