LAPIS LEGIT LEMBUT
LAPIS LEGIT
Source : @fatmahbahalwan
Rebake : @dewi_saftari_
Bahan A:
350 gr Butter, dingin
60 gr Gula Halus
1 sdt Garam
50 gr SKM
1 sdt Vanilla Pasta
Bahan B:
450 gr Kuning Telur
100 gr Gula Pasir
Bahan C:
30 gr Tepung Terigu Protein Sedang
10 gr Susu Bubuk Full Cream
Cara membuat:
1. Loyang 20x20x5cm, polesi dengan Orchid Butter dan alasi kertas roti.
2. Campur Bahan A, kocok sekitar 15 menit dengan kecepatan sedang. Kemudian masukkan Bahan B sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Bila sudah tercampur rata, matikan mixer.
3. Masukkan Bahan C, aduk sampai rata.
4. Timbang adonan kuning 100 gram, masukkan ke dalam loyang. Ratakan adonan ke seluruh dasar loyang. Panggang dalam oven suhu 200 derajat Celsius hingga permukaan terlihat kecoklatan.
5. Keluarkan dari oven, segera poles dengan Butter, tuang adonan 90 gr. lagi ke dalam loyang. Oven lagi dan biarkan 5 menit. Lanjutkan hingga adonan habis.
6. Dinginkan sempurna. Baru di potong
IG ;
Tidak ada komentar:
Posting Komentar