LAPIS LEGIT PRUNES
LAPIS LEGIT PRUNES
By @vianney_lim99
Bahan A :
300 gr butter (saya pake wysman)
100 gr mentega (saya pake blueband cc)
125 gr gula pasir butiran halus
Bahan B :
36 butir kuning telur
125 gr gula pasir butiran halus
Bahan C :
3/4 sdm peres terigu (saya pake kunci biru)
3/4 sdm peres susu bubuk
Bahan tambahan :
200 gr prunes, gepengkan
Cara membuat :
1. Siapkan loyang lapgit uk. 20x20x8 yg uda dioles tipis margarin di dasar loyang dan alasi baking paper.
2. Mixer bahan A sampe putih & lembut (saya kurleb 10 mnt), sisihkan
3. Mixer bahan B sampe mengembang, putih & kental (saya kurleb 15 mnt)
4. Campur adonan mentega ke adonan telur, tambahkan bahan C,aduk lipat sampe tercampur rata.
5. Masukkan loyang ke dalam oven, nyalakan oven. Biarkan loyang kosong dalam oven kurleb 5 mnt.
6. Keluarkan loyang. Timbang adonan 90 gr. Tuang ke dalam loyang, ratakan. Oven dg api bawah suhu 150C kurleb 3 menit, kemudian pindahkan ke api atas 170C, panggang sampe permukaan berwarna coklat.
7. Keluarkan loyang, timbang adonan 90gr, ratakan di atas lapisan pertama, oven dg suhu 190C sampe matang dan permukaan berwarna coklat. Setiap beberapa lapis, susun prunes di atas adonan. Lakukan hingga adonan habis.
*Kalau ada gelembung, tusuk sampe kempis, tekan ringan pake penekan kue lapis, kalau permukaan mulus gak perlu ditekan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar