Chocolate Moist Cake
Source cookingwithhel
Rebake ciciyusi36
●Chocolate Cake
- 90 g minyak (me:butter)
- 75 g dark compound Chocolate (DCC)
- 3 telur utuh
- 110 g gula pasir
- 60 g tepung pro sedang
- 25 g coklat bubuk
- ½ sdt baking powder
-->
1. Panaskan oven 170°C.
2. Double boiler butter dan DCC. Sisihkan.
3. Mixer telur dan gula pasir sampai mengembang dan kental. Masukkan tepung, coklat bubuk, dan baking powder sambil diayak. Mixer asal rata.
4. Masukkan lelehan coklat dan butter, mixer sampai tercampur rata.
5. Tuang adonan kedalam loyang 18x18cm yg sudah dialasi baking paper
6. Panggang 170°C api atas bawah selama ± 20-25 menit. Test tusuk utk memastikan kematangan.
7. Angkat dan dinginkan.
●Ganache
- 100ml whipping cream
- 100 g dark compound Chocolate (DCC)
- 10 g butter
-->
1. Panaskan whipping cream, lalu tuang keatas DCC, aduk sampai dcc meleleh.
2. Tambahkan butter, aduk sampai rata.
3. Tuang keatas coklat cake.
4. Biarkan sampai set ± 2 jam. Masukkan kulkas agar lebih cepat set.
5. Potong2 cake, beri hiasan sesuai selera.
6. Siap disajikan.
Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar