OSENG ATI AMPELA
OSENG KIKIL PEDAS
by @bunda_naufas
Bahan :
Kikil sapi 1/2 kg
Bumbu :
Bawang merah 6 siung
Bawang putih 3 siung
Cabe rawit segenggam
Cabe merah keriting 5 bh
Kecap manis 2 sdm ( sesuai selera )
Daun bawang di potong potong
Daun jeruk 2 lbr
Sereh 1 btg
Minyak goreng
Air putih 200 cc ( secukupnya )
Penyedap rasa sapi ( optional )
Garam secukupnya
Gulpas 1/2 sdt ( secukupnya )
Cara memasak :
1. Cuci bersih, potong-potong dan rebus kikil sapi sampai empuk, buang air rebusan
2. Iris bawang merah, bawang putih, cabe merah kriting
3. Panaskan minyak goreng tumis bumbu yang sudah diiris masukan daun jeruk dan sereh tumis sampai harum tuangi air biarkan mendidih lalu masukan kikil, aduk aduk biarkan bumbu meresap beberapa saat lalu masukan cabe rawit, kecap manis, garam dan gulpas
4. Masukan daun bawang, penyedap rasa aduk aduk, koreksi rasa, matikan kompor, siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar