By: @elleanoor.xaviera
BAHAN :
1 kg kikil sapi (cuci potong kecil2)
Secukupnya air (untuk merebus)
2 ruas jahe (geprek)
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
Secukupnya garam
Bumbu :
10 bawang merah (iris)
10 bawang putih (iris)
1 genggam cabe rawit merah (iris halus)
1 genggam cabe rawit hijau (iris serong jd 2)
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
3 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
Secukupnya garam
Secukupnya gula pasir
300 ml air
Secukupnya minyak goreng
Cara Mengerjakan :
1. Rebus kikil yg sudah dipotong kecil2 dg daun salam, daun jeruk, jahe, dan garam hingga empuk. Setelah empuk, buang air rebusannya, rebus lagi dg air baru sampe mendidih saja, ganti airnya 1x lagi (supaya hilang bau amisnya), tiriskan.
2. Tumis bawmer, bawput dan cabe rawit merah hingga agak kering, masukkan cabe rawit hijau, daun salam, dan daun jeruk, aduk2 sebentar, masukkan kikil aduk rata, masukkan air dan kecap manis, masak hingga air tinggal setengahnya, koreksi rasa dg garam dan gula, angkat, sajikan dg nasi hangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar