By @nophy_nophy
Bahan Bubur :
600 gr singkong diparut
700 ml santan encer
250 gr gulamerah
300 ml air (untuk merebus gula merah)
50 gr Gula pasir (bisa ditambah sesuai selera)
1/2 sdt garam
2 lembar daun pandan
Bahan Kuah Santan :
700 ml santan kental
1 sdt garam
2 lembar daun pandan
Cara Membuat :
1. Rebus gula merah dan air sampai mendidih dan gula merah larut kemudian disaring.
2. Dalam wadah masukkan santan encer, air gula merah, gula pasir, garam, daun pandan dan singkong parut. Aduk rata.
3. Masak hingga matang, dan meletup2, matikan api.
4. Campur semua bahan kuah santan, masak hingga mendidih sambil terus diaduk aduk supaya santan tidak pecah.
5. Penyajian : ambil mangkok/piring isi dengan bubur singkong lalu siram dengan kuah santan sajikan hangat / dingin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar