By @cookingwithhel
Loyang 24x24
Bahan A :
- telur 3 butir
- gula 40 gr
- sp 1 sdt
- tepung terigu protein sedang 35 gr
- tepung maezena 5 gr
- susu bubuk 5 gr
Bahan B :
- margarin cair 65gr
- pasta pandan 1 sdt
Optional topping / isian :
- Buttercream
- keju cheddar parut
Cara buat :
- panaskan oven suhu 200 celcius
- campur semua bahan A (untuk tepung2 nya di ayak dulu) mixer hingga mengembang pucat berjejak
- masukan bahan B, aduk balik menggunakan spatula, pastikan semua bahan B tercampur rata dengan adonan.
- tuang ke loyang, saya pakai loyang 24x24 yang sudah di alasi kertas roti
- oven pada suhu 200 celcius selama 15 menit atau hingga matang
- setelah matang keluarkan dari loyang
- tunggu tidak panas baru di oles buttercream lalu gulung atau potong sesuai selera
Note: 1 resep ini untuk 1 bolu gulung atau 1 cake potong di gambar itu ya. Jadi total 2x resep
Butter Cream
By @cookingwithhel
Bahan :
Margarin 200 gr
Gula halus 80gr (saya pakai gula pasir yg di blender)
Susu kental manis 2 sdm
Cara buat :
- mixer margarin dan gula dengan kecepatan tinggi selama 30 menit, masukan skm lalu mixer lagi hingga tercampur rata. (ingat, pahami mixer masing2 ya, tiap mixer ada batas lama penggunaan, punya hel maks 10 menit jadi hel mixer per 10 menit istirahat 2-3 menit). Simpan di wadah tertutup dalam kulkas tahan sampai 2 bulanan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar