Cireng Crispy
Varian lain buat inspirasi jualannya ya. Banyak yg minta resep kulit cireng. Jd saya ga share resep isinya
Bahan :
500 gr terigu
1000 gr air
8 siung bawang putih
2 bks masako ayam
1 bks ladaku
100 gr minyak sayur
Garam sesuai selera
450 - 500 gr tapioka
Cara Mengerjakan :
rebus dengan air sampai mendidih. Masukan semua bumbu². Terigu taruh di baskom, tuang dengan air bumbu mendidih, aduk sampai setengah kalis, masukkan minyak, aduk sampai kalis... setelah hangat, uleni dengan tapioka. Siap diisi. Adonan kulit ini lembut ga alot.
Untuk cireng crispy disarankan dikonsumsi hangat, krn ada efek dari celupan dan panir maka sedikit alot kalo dingin. Jangan dijadikan snack box ya. Tapi kalo tanpa celupan dan baluran, dingin pun tetap empuk. Efek dari minyak sayur
Celupan hanya terigu dan air. Baluran panir kasar ya...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar