MASAKAN TAHU KENTANG
TAHU TEK/TAHU TELUR
Ala @rikhatiwi
Bahan: ( 2 porsi)
- 2 butir telur
- 1 bh tahu putih besar, potong 2
Bumbu halus kacang:
- 100gr kacang tanah goreng
- 3 siung bawang putih, goreng asal layu
- 2 sdm petis **
- Air asam jawa, secukupnya
- Rawit secukupnya, pedas sesuai selera
- Gula jawa, garam, kaldu bubuk secukupya.
- Kecap manis.
- Air bersih, sedikit aja
Pelengkap:
- Toge, seduh air panas
- Timun
- Kentang rebus
- lontong, ga pake
- kerupuk
- bawang goreng
- irisan selederi, wajib
Cara membuat:
Dalam mangkok: kocok telur, lalu masukan potongan tahu. Lalu dadar/goreng hingga matang. Bisa ditambahkan garam/merica, tapi aku ga pake.
Haluskan semua bumbu kacang, tambahkan kecap, sedikit air, koreksi rasa(kental)
Penyajian: siapkan piring, tata tahu telur, kasih toge, kentang, timun, siram bumbu petis kacang, kasih bawang goreng, irisan seledri, kerupuk sajikan
** NOTE: aku ga punya petis, penggantinya rebon dg terasi bakar. rasanya? MasyaAllah sama nikmatnya kaya pakai petis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar