Gurame Asam Manis
By Tjhin Novita
Bahan-bahan :
1/2 kg gurame fillet, potong dadu
1 siung bawang putih, cincang halus
1/2 siung bawang bombay sedang, potong kotak
1/2 bh paprika hijau, potong kotak
1 bh cabe merah, iris agak tebal
1 bh jeruk nipis sedang
1/2 botol saos tomat (me: del monte)
1/2 sdk saos tiram
60 ml air putih
3 sdm minyak goreng
secukupnya Garam
Bahan pelapis:
10 sdm terigu serbaguna
2 sdm maizena
200 ml air putih
2 siung bawang putih, haluskan
secukupnya Kaldu jamur
secukupnya Lada bubuk
secukupnya Garam
Minyak goreng
Langkah :
1. Balur ikan dengan jeruk nipis, diamkan selama 10menit. Marinade ikan yang telah di campur air jeruk nipis dengan bawang putih halus, kaldu jamur, lada bubuk, garam & air. Diamkan selama 15menit.
2. Campur terigu & maizena, aduk rata. Masukkan 3sdm campuran terigu ke dalam ikan yang sudah di marinade, aduk hingga rata. Balur ikan ke adonan pelapis kering kemudian goreng dan lakukan sampai ikan habis.
3. Tumis bawang bombay, bawang putih, paprika & cabe merah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar