KUE MUTIARA MANIS
Cantik Manis
By: @dapur.raditya
Bahan bahan:
- 1 bungkus tepung hunkwe
- 500 ml santan
- 3 lembar daun pandan, diikat simpul
- 1/2 sendok teh garam
- 120 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh vanili bubuk
- 1 bungkus sagu mutiara cina warna warni
.
Langkah langkah:
- Rebus sagu mutira dalam air mendidih, rebus hingga matang. Angkat, saring dan langsung masukkan ke dalam air dingin supaya tidak menempel satu ama lain. Sisihkan
- Rebus 250 ml santan, garam, gula, vanili bubuk, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.
- Larutkan tepung hunkwe di dalam 250 ml santan (dari 500 ml santan). Sisihkan.
- Tuang larutan tepung hunkwe. Aduk rata. Masak lagi sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat. Masukkan sagu mutiara. Aduk sampai sagu mutiara menyebar merata.
- Ambil adonan. Sendokkan diatas plastik. Lipat dan biarkan dingin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar