Lapis Beras (Pandan, Nangka, Es Doger)
By: @faraleyama
Bahan:
- 150gr tepung beras
- 100gr tepung kanji
- 20gr tepung ketan
- 150gr gula pasir blender halus
- 1/2 sdt garam
- 500ml santan (dari 1 butir kelapa parut)
- 1/2 sdt pasta Pandan Lion Brothers
- 1/2 sdt pasta Nangka Maglam
- 1/2 sdt pasta es doger Lion Brothers
Cara Membuat:
1. Campur tepung beras, tepung kanji, tepung ketan, garam, tambahkan santan aduk rata lalu saring.
2. Bagi adonan menjadi 3 bagian beri perasa pandan dan nangka dan es doger.
3. Olesi loyang 18x7x4 dan sudah dioles minyak dan dipanaskan terlebih dahulu di kukusan.
4. Tuang adonan 2 sdk sayur, kukus selama 5 menit, tutup dandang dibungkus serbet, api sedang cenderung kecil biar tidak bergelombang.
5. Tuang adonan berikutnya, jgn lupa diaduk rata, lakukan selang seling hingga habis terakhir kukus selama 25 menit.
6. Motongnya pake pisau yg dibungkus plastik biar rapi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar