R_E_S_E_P Chiken crispy
Bahan (Dimarinasi) :
- 1/2 kg ayam
- 2 butir baput
- 20 butir merica
- 1/4 sdt garam
- 1/2sdt royco
Bahan kering :
- 500gr terigu
- 2 sdm maizena
- 1 sdm royco
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt baking soda
- 1/2 sdt bawang putih bubuk
- secukupnya ladaku
Bahan basah :
- 500ml air es
- 1/4 sdt soda kue
- 1 sdm susu bubuk
Cara Membuat:
1. Haluskan bumbu
marinasi lalu ratakan pada ayam kemudian simpan dalam kulkas selama 3-5 jam di
freezer (tidak beku) kalo mau semaleman taro di chiller aja.
2. Setelah ayam
dimarinasi siapkan bumbu kering, campur semua bumbu kering dalam wadah.
3. Masukkan 2 sdm bahan
kering kedalam 1 liter air tadi.
4. Masukkan ayam
kedalam bahan kering (saya 4 potong) lalu aduk balik sampe semua terbalut
tepung
5. Angkat ayam dari
tepung lalu masukan kedalam bahan basah, angkat.
6. Masukkan kedalam
bahan kering aduk balik lagi sampe keluar kritingannya. Masukan bahan basah dan
kering sekali lagi, setelah benar2 kriting ayam siap digoreng..
7. Goreng ayam dalam
minyak banyak dan panas, usahakan ayam terendam minyak.
8. Balik 1 kali saja
Agar kritingan tidak hancur.
9. Angkat dan siap dihidangkan.
mudah banget buatnya
Bun...
SELAMAT MENCOBA
Tidak ada komentar:
Posting Komentar