KUE AWUK AWUK
by @husnacookings
Bahan-Bahan :
- 150gr kelapa parut
- 6 sdm tepung ketan (60gr)
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt vanili bubuk
- Secukupnya gula jawa
CARA MEMBUAT :
1. Siapkan wadah :
campurkan kelapa parut, tepung ketan, garam dan vanili bubuk. Aduk rata sampai
tesktrunya jadi ambyar (jangan di tekan tekan ya).
2. Siapkan cetakan kue
talam : masukkan adonan sampai penuh (jangan ditekan) lalu masukkan gula merah
di atasnya sambil agak ditekan ke dalam. Lakukan hal yg sama sampai selesai.
3. Panaskan kukusan
sampai air mendidih dan beruap banyak. Kukus kue awuk awuk selama 15 menit
pakai api sedang cenderung kecil. Tutup kukusan jangan lupa diberi kain bersih atau
sebet bersih ya. Setelah matang angkat.
4. Sajikan hangat.
Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar