DIMSUM
Bahan :
30 lbr kulit dimsum
1/2 kg daging ayam bagian paha.
150 gram udang kupas.
3 siung bawang putih.
2 buah daun bawang, iris tipis.
2 sdm tepung tapioka.
1 butir telur.
1 sdm minyak wijen.
1 sdm kecap ikan.
1 sdt saus tiram.
1 sdt garam, atau secukupnya.
1/2 sdt gula.
1 sdt merica bubuk.
Bahan Olesan :
1 sdm minyak sayur.
1 sdt minyak wijen.
1 sdt kecap ikan.
Cara :
1. Masukan daging ayam, udang dan bawang putih
ke dalam food procesor, giling sebentar kasar saja. Atau jika mau dicincang
juga bisa ya.
2. Letakan daging yang sudah di hancurkan dalam
wadah. Campur dengan semua bahan. Tambahkan sedikit air sekitar 1/4 gelas,
sedikit demi sedikit supaya adonan mudah diaduk. Jangan langsung dituang ya,
pastikan adonan tidak terlalu encer. Koreksi rasa.
3. Ambil kulit siomay. Masukan 1 sdm adonan dan
bungkus pinggiran. Boleh jika ingin menambahkan wortel partu di atas nya.
4. Kukus dimsum selma 10 menit. Saat setengah
matang olesi dengan bahan oles sampai rata. Kukus kembali selama 30 menit.
Siram dengan sedikit air sampai dimsum basah. Kukus kembali sampai air mendidih
kurang lebih 5 menit.
Nah nAh gini kalau sadar kamera |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar