@Santii_bundakenzie
Bahan :
500 gr paha ayam+kulit
Kulit pangsit secukupnya
50 gr tepung tapioka
3 siung bawang putih
2 batang daun bawang,iris (opsional)
1 butir putih telur
1 sdm minyak wijen
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt lada bubuk
1/2 wortel,parut halus
Olesan :
3 sdm minyak wijen
3 sdm air
Cara membuat :
1. Blender setengah halus ayam+kulit dan bawang
putih,setelah itu masukkan tapioka,kaldu bubuk,garam,lada bubuk,minyak
wijen,saus tiram,putih telur,daun bawang, blender kembali sampai halus dan
tercampur rata.
2. Siapkan kulit pangsit,isi dengan 1 sdm penuh
adonan, masukkan kedalam cetakan kue mangkok yang telah diolesi minyak goreng,
beri parutan wortel di atasnya.
3. Kukus selama 20-25 menit sampai matang, pada
menit ke 10 jangan lupa dimsum di oles dengan bahan olesan agar adonan tidak
terlihat kering.
Bahan sambal cocolan dimsum :
10 cabai rawit merah
5 cabai merah
3 siung bawang merah
2 sdm saus cabai
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
1/2 sdt cuka makan
300 ml air
Haluskan cabai dan bawang,lalu tumis sampai
matang, masukkan air,saus cabai,beri garam,kaldu bubuk,cuka makan,msak sampai
agak mengental.
Cek rasa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar