KUE
PUKIS
By @dapoer_mabelle
Bahan :
300 ml santan
1lbr daun pandan
1/2 sdt ragi instan
25 ml air hangat
140 gr gula pasir
2 butir telur
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili
250 gr tepung terigu
50 gr margarin, lelehkan
Cara Membuat :
1. Masak santan dg daun pandan sambil diaduk
hingga mendidih. Dinginkan dan sisihkan
2. Bahan biang: Campur ragi & air hangat,
diamkan selama 15 menit sampai berbuih. Sisihkan
3. Kocok gula, telur, vanili & garam sampai
putih mengembang. Kemudian masukkan terigu sedikit demi sedikit, lalu masukkan
santan. Setelah tercampur rata masukkan bahan biang, aduk rata dan diamkan
selama 1 jam
4. Masukkan margarin cair, aduk rata. Panaskan
cetakkan kue pukis. Cetakkan harus benar2 panas baru adonan dituang. Oles
margarin lalu tuang 3/4 cetakkan. Masak dg api kecil (api harus stabil jgn
dibesarkan/dikecilkan). Setelah adonan dituang langsung tutup cetakkan, masak
sampai atasnya agak mengering setelah agak mengering beri keju/meises diatasnya
lalu tutup kembali. Masak hingga matang (tes kematangan dg tusuk lidi)
5. Angkat lalu langsung oles dg margarin &
siap disajikan. Resep diatas menghasilkan 15 buah kue pukis
Tidak ada komentar:
Posting Komentar